Security Token Offering

十月 18, 2018 Off By 豐彥編輯
Security Token Offering

 

加密貨幣在今年下半可真是乏人問津,連原本盛極一時的 ICO。也因為多種詐騙項目混在之中,讓原本就缺乏監管的加密貨幣市場變得更為混亂,導致最後美國證監會(SEC)開始盯上 ICO 的項目方。ICO 的募資規模與達成率也不如以往,不過市場總是會自己尋找出路。

 

美國 NASDAQ 交易所已著手研究證券代幣平台,讓企業可以在該平台發行代幣並在區塊鏈中交易藉此籌得資金。有別於 ICO 是企業自己找平台發行代幣,STO(Security Token Offering)證券代幣發行,證券型代幣必須與資產掛鉤,例如現金、股份、固定收益資產、不動產、大宗商品等。想要進行 STO 必須先獲得監管機構的許可,因此,我們可以將 STO 視為更加符合法律規範的 ICO,同時也被稱為 IPO 2.0。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第303期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票