ICO 消亡 STO 取而代之

1 月 24, 2019 Off By 豐彥編輯
ICO 消亡	STO 取而代之

(上圖:加密貨幣市值前 100 檔一周表現;來源:coin360)

 

紅包領完了,價格和交易量也穩定下來了。上一期和大家聊到 USDT 的擠兌狀況,在上一週漸漸穩定下來,幣價回穩後波動也跟著收窄。上週的主要幣平均波幅普遍落在 2%上下,甚至是更小,幣價再次進入收斂行情的走勢。

 

目前市值最高的穩定幣為 USDT,該穩定幣最大的用量也是來自於中國資金。主要還是因為幾年前加密貨幣在中國被禁止後,投資人為了避免人民幣的資金流遭到追蹤,而轉向透過 USDT 交易加密貨幣。

 

2017 年讓幣圈投資人為之瘋狂的 ICO,到了 2018 年初,隨著幣價暴跌,項目方成本提高、抑或是項目方擺爛、更甚者一開始就是一個為了吸金的空殼 ICO,讓整個環境進入惡性循環,終至 ICO 逐漸消亡。

 

對於新創事業籌資,ICO 確實是一個極高效的管道,他不受任何政府機構監管,只需要在平台上發布白皮書,獲得投資人的認可,資金便會源源不絕的流進來;但是,也因為不需任何抵押或擔保,讓整件事架構在人性本善這一基礎上,但從人類行為學的角度來看,這種關係可以說是比 3 歲小孩推起的沙堡還更不牢靠。

 

但對於真正在做事項目方,仍有籌資的需求,然而 ICO 的信賴在投資人心中早已不復存在,因此 STO 就此孕育而生。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第316期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 14