專欄與晨彥有約

連續兩個周末活動滿滿,很開心,繼上個周末的門徒團隊聚會後,這個周末,我們在高雄四維教室與台北遠雄教室舉辦了「Fintech金融新科技 財富自由聚會講座」,這次的主題我們探討了最新的Fintech金融科技新潮流,以目前的科技來看,「不用看盤,不用盯盤,連操盤都不用」,已經是交易上的趨勢,以慢打快,樂活人生,竟然可以有著穩定的績效,而且交易的成本比以往都還要少。

 

這次在台北的講座,也特別邀請各位豐彥財經的學員來到「會呼吸的綠建築」,西班牙建築師Enric Ruiz-Geli的「晴空樹」!在這麼一個優質的環境下,我們一起來談論運用Fintech,可以輕鬆達成財富自由的真正方法!另外,也特別感謝遠雄的大家長為我們精心準備的下午茶點,讓我們在這裡度過了一個美好的午後,享受身心靈富足的自由人生。

 

以前,總是花費很多時間去學習,但是付出並不一定大於獲得,對於交易可能也一直無法上軌道,一而再,再而三的挫折讓我們不再相信交易,或是,交易已經占據我們太多的時間了,真正的生活是否不應該如此?還有,那些高昂的交易成本總是侵蝕我們好不容易達成的獲利。

 

AlphaGo Zero已經超越AlphaGo,不再受到人類經驗的限制(no longer constrained by human knowledge),可以自我學習、深度演化的A.I.人工智慧元年已經悄悄開始;金融當然也不例外,科技是槓桿,將支撐起未來數世紀的FINTECH跨界發展,透過精密的大數據演算,交易的策略也是可以數據化的,科技+金融,作用有很多,可以做為輔助工具,可以替我們篩選出優秀的績效表現,可以替我們輕鬆交易,可以替我們複製過去與創造未來,可以省去很多不必要的成本,還有好多好多的可以,我們所需要的只是檢視最終的成果,從中找出適合自己的方式。

 

另外,A.I.的好處是不會累,不用睡覺,並且絕對按造指令精準達成,這些都是目前人類無法克服,並且受到生命週期限制的難題,這些問題透過A.I.卻可以輕易達到,也為我們的交易省了不少力量,達成近乎全自動的追蹤與模仿優秀策略成果,感謝A.I.,讓身為人類的我們可以好好享受生活。

 

在此,特別感謝各位學員們的熱情參與,這次的「Fintech金融新科技 財富自由聚會講座」圓滿結束、大受好評,人數大爆滿,如果時間許可,我們將期待與各位學員的下次聚會,歷時也歡迎與親朋好友一起參與,讓我們一同達到財富自由。