ETF 審核過不了 投資人很傷心?

八月 16, 2018 Off By 豐彥編輯
ETF 審核過不了  投資人很傷心?

上個星期和大家分享洲際交易所(ICE)將成立 Bakkt 平台的利多面消息,顯然不及 ETF 被 SEC(美國證券交易委員會)延遲公布結果,市場繼續悲觀看待,加密貨幣上週仍是清一色全數修正下跌。

 

今年以來 ProShares、Direxion、GraniteShares 與 SolidX-VanEck 等交易所,陸續向 SEC 申請 ETF 上市的審核。但不是被 SEC 打槍,不然就是被通知延遲公布結果,讓幣圈投資人的信心受到動搖。

 

對此 Pantera Capital 的執行長 Dan Morehead 表示:「我認為,要通過 ETF 的批准仍需一段相當長的時間。需知道,最後一個獲得 ETF 認證的資產類別是『銅』,而銅已經存在上萬年了。」

 

Morehead 更提出看法,認為投資人不需要對 ETF 新聞感到恐慌,而應該認真看待洲際交易所集團與微軟八月初計畫推出的數位資產平台 Bakkt。他認為這對於未來五到十年的金融市場來說將會有深刻影響。

 

從 Morehead 的話語中可以看出他對加密貨幣應用之後的發展抱持著相當樂觀的態度,但從市場價格來看,我們覺得投資人應該還是很傷心。甚至 Bloomberg Intelligence 分析師 Mike McGlone 都認為,比特幣將跌至去年 4,000 美元的平均水平。

 

(圖:比特幣日線圖;來源:eToro)

 

先來看看幣圈一哥的比特幣,從週線圖來看,多頭在 6000 美元的附近堅守陣地,但是反攻的力道卻是一波比一波還要弱。從週線的型態來看,比特幣無疑地已經構成了偏空頭的下降三角的收斂型態,無論什麼時候破底再向下修正一點也不奇怪。如果 6000 美元的支撐失守的話,再下一檔的支撐位置,就是 2017 年第二季所構築出來在 4000 美元的密集區了,也難怪 McGlone 會說比特幣可能會下探此處。

 

(圖:以太坊週線圖;來源:eToro)

 

接著來看看以太坊,從週線圖來觀察,400 美元的型態頸線已經失守。現在以太坊的位置,即將觸擊

2017 年下半年的密集區 260 至 300 美元的區間。從形態上來看,這個區間將會相對具有支撐力,畢竟這裡累積了半年的籌碼,也是這群人的成本區。畢竟對這群人來說,2018 上半年以前都還是獲利狀態,只不過是賺多賺少的問題。但是,接下來他們要面對的可就是虧本的問題了,因此,我們預期以太坊在 206-300 將有機會止跌。

(資料來源:cointelegraph,eToro,彭博社)