橫盤無止境 台股波動掛彩《11/2選擇權》

:剛剛算了一下,台股在10700~10800間晃了三個星期,真的會無聊到翻。
:也許今晚過後就有結果了,在消息發前外資都不進場,你看他們的未平倉期貨變化,目前根本就無心在此。
:其實只要有IV,盤幾百年都沒差啦,要出現走勢可以,等下周盤漲收割之後再來呀。
:反正後來怎麼變不知道,守好安全區和停損就好。

內資外資不同步 台股再陷橫盤《11/1選擇權》

:昨天尾盤大賣,但好像沒啥影響,整個走勢還是死氣沉沉。
:你忘了今天是周結算,沒什麼事的話當然先把指數定在整數關卡,權利金收好收滿。
:怎麼聽起來有點機車,我看外資今天又跟指數不同調,內外資也打對台,場面是亂糟糟一團呀。
:那就趁亂撿零錢,內外資不同調,表示看法分歧,指數可能要稍微晃一陣子,做做盤漲也不無小補。

天險難越過 台股功虧一簣《10/31選擇權》

:真的是越看越沒有,下跌外資買,上漲丟出來,到底想幹嘛?
:整個盤勢變得撲朔迷離,真的是看不懂,不只我們,連OP大咖都先求自保了,先暫時觀望看看吧。
:話說今天尾盤出現不小的賣壓,台股卡高檔這麼多天,現在做這個動作是不是有人想跑了。
: 如果真要落跑,應該會伴隨外資籌碼出現較大幅度的減碼,總不會把家當丟著不管,而且真的要回檔,也不會只是一天兩天,確認好再出手比較穩。

下跌內外資不退 台股後市成疑雲《10/30選擇權》

:最近幾周,殺多盤好常出現阿,最扯的是接連著來。
:可能是接近摩台結算的關係,你也知道靠近結算時,黑手都喜歡動手腳,做一些很機車讓人覺得不可思議的事。
:我也覺得,但也只能心中怒罵兩句,重點是現在看不出方向了。
:結算後應該會正常一點,這兩天再跌外資都不減碼,自營商還是BC+SP,與盤勢背離,看看這幾天後籌碼與技術面有沒有恢復同調,再決定方向為何。

打破低波動 指數有望離區間《10/27選擇權》

:終於到週末了,雖然沒有部位在手,但盤中的上沖下洗也是看得心驚膽戰。
:還蠻神奇的,摩台要結算了,就出現這種特別的走勢,有沒有這麼巧?
:巧不巧我不管啦,如果是進場後才出現這走勢有多好。
:不用埋怨,重頭戲還沒來,有耐心等等吧。況且今天幅度放大,可能也預告台股要脫離近期的低波動了,就用突破單布局,試著掌握下周可能的走勢吧。

台股滿天星 盤整讓人暈《10/26選擇權》

:台股盤中反彈,還想說多頭要在啟動了,沒想到看日線一樣是小十字,仔細一數盤了一個多禮拜,連續六天十字線,這你敢信?
:可能美股財報周當前,加上FED主席接班人將水落石出,大家都不敢有動作吧,等星期五再來做突破。
:盤成這樣還能做突破?
:你沒看到昨晚一家波音財報就讓美股軟腿,周五還有更多大咖等著上台,也許能上演甚麼好戲,對了下周還有摩台結算。
:對耶,都忘了十月有三十一天,結算跑去下周,就等明天來佈局吧。

內外資兩邊走 進場前先停看聽《10/25選擇權》

:今天早盤的時候高興了一下,想說要在10800結算,溫漲盤漲一箭雙鵰阿。
:可惜後來跑回10750,還控的剛剛好,不過不管怎麼變,本周的兩個策略都順利過關了。
:對,收盤漲不到十點,溫漲也能獲利太神奇了。
:因為剛好結算有超過昨日價平,不過接下來比較麻煩了,內外資不同調,可能10700~10800要晃一陣子,可以等兩邊方向一致,或觀察盤漲跌有沒有符合標準再來進場。

外資發呆 多空方向再等等《10/24選擇權》

:感覺美股好久沒收黑了,但台股像是睡著,對甚麼都不為所動。
:其實看一下外資籌碼可以發現,最近無論是加碼或減碼無度都不大,外資不動盤當然也就熄火了。
:好吧,不過明天結算,IV低選擇權也蠻便宜的,可以來做突破吧?
:可是明天只是周結算,加上最近也沒什麼事件,波動不容易放大,損益兩平可能衝不太過去。
:OK,那我繼續顧好盤漲的安全區吧。
:除了盤漲之外,雖然波動不易放大,但結算時指數很容易被控到整數點位附近,今天籌碼比較偏多,明天結算拉高機率高一些,可以布局價平的周溫漲策略。

結算在即 指數先別動《10/23選擇權》

:自從上周盤漲進場後,這幾天心情真是七上八下。
:怎麼會呢?指數不是都沒在動,有什麼好擔心的。
:哀你沒看這幾天,常常就是一下衝上去,一下跌下來,好像要發動走勢,卻又沒有,看了真是心驚膽顫。
:剩兩天結算了再撐一下,目前帳上也有獲利,只要指數不亂跑就沒事,當然也是要密切注意安全範圍,以防範未然。

前日盤後太驚人 外資籌碼定心神《10/20選擇權》

:看到昨天盤後盤,差點沒嚇死,趕快去救盤漲部位,沒想到還賺錢,真是太意外了。
:這就是策略神奇的地方,主要是SC部位權利金夠,提供了不錯的保護效果。
:可是這周黑K明顯增加,台股會不會要下山了阿?
:雖然黑k不少,可是從這幾天收黑後的籌碼來看,外資沒跑反而持續加碼,還不用太悲觀,而且這種漲漲跌跌拉鋸的盤勢,最適合盤漲收權利金了。
:也對,想太多也於事無補,守好安全範圍才是真的。

反彈籌碼先告知 台股盤中創高點《10/19選擇權》

:果然露出馬腳,前兩天在那邊裝死,結算完就跑回來買,真是太心機了。
:還好昨天透過籌碼的觀察,先進場布局多單,今天上漲也順利獲利。
:不過今天上漲外資反而減碼耶,沒問題嗎?
:還好減碼幅度不大,而且自營商積極加碼,看起來像是小弟很急的跑在前面,但老大還不太想動的樣子。
:這樣不是正適合盤漲嗎?盤勢欲漲還休,可以持續收周權利金加月的DELTA,兩邊賺真爽。
:還是要持續關注安全區域範圍,才能及時調整部位。

回檔就接 內外資另有所謀?《10/18選擇權》

:控盤者也太機車了吧,硬把指數壓在平盤,搞個莊家通吃。
:今天先拉高軋空再壓下來殺多,期貨也容易被巴,不過從籌碼來看,今天下跌內外資卻又加碼多單,似乎還沒有要放給指數跌的意思。
:難怪感覺虛虛的,放空看來還要再等等。
:從籌碼來看,今天結算內外資應可趁機處理不少多方部位,但目前仍持續偏多加碼,盤似乎還沒那麼糟,可以觀察盤漲策略條件是否達成。

結算前夕 台股烏雲罩頂《10/17選擇權》

:仔細算一算,台股幾乎兩周都在漲,完全沒在停,太強了吧。
:不過你有沒有發現最近有點不一樣。
:好像不像上周每天開高走高無腦多,過高後指數似乎冷靜了不少。
:而且從籌碼來看,外資與自營商積極度有點降低,也許是接近結算,與台積電法說會在即,讓觀望氛圍增加不少。
:那是不是要開跌了?先買put保平安。

結算拉高或壓低 明日籌碼見真章《10/16選擇權》

:仔細算一算,台股幾乎兩周都在漲,完全沒在停,太強了吧。
:不過你有沒有發現最近有點不一樣。
:好像不像上周每天開高走高無腦多,過高後指數似乎冷靜了不少。
:而且從籌碼來看,外資與自營商積極度有點降低,也許是接近結算,與台積電法說會在即,讓觀望氛圍增加不少。
:那是不是要開跌了?先買put保平安。

台股續強 叩關前波高點《10/11選擇權》

:奇怪,連假期間有發生甚麼特別的事嗎?怎麼一開盤就狂飆猛漲。
:阿災,指數要漲要跌不需要原因的,想好怎麼應對就好。
:恩,本來還想說盤漲要掛了,還好最後安全下庄,如果當初硬做價平就爆了。
:對阿,不用想太多照規則走就對了,不過接下來又沒得做啦,除了合約月份外,現在IV及權利金都太低,等之後看看有沒有機會做突破,或下周的溫漲跌。

前波壓力大 難過關《10/3選擇權》

:台股第三天反彈,不過今天沒有前兩天那種氣勢了。
:畢竟已經來到前線位置,上面就是淪陷區了,一堆準備抓交替的在那等著,當然無法輕鬆過關。
:昨天外資還買不少,今天跑了一些,不知道會不會過去。
:目前多空方就像是拉緊橡皮筋,誰先放另一邊都可能彈出去,就可以用突破策略來佈局,而且近結算IV低,便宜。

籌碼分歧 內外資角力《9/28選擇權》

:這幾天的籌碼真讓人無所適從,早盤殺一個下來差點嚇死!
:我也是褲底一包,摩台結算後外資終於又表態了
:可是外資跟自營商打對台,兩個都蠻極端的,到底要看誰啊。
:還是以外資優先,畢竟有錢掌握台股生殺大權。最近外資一直賣,留意前波低點的攻防,如果跌不破,可能會先卡在這裡盤一下,反彈幅度不容易放大;如果跌破了,那就簡單很多。

指數續跌 籌碼搞神祕《9/26選擇權》

:又到了月底 ,怎麼那麼快阿。
:這就是人蔘,還記得月底要幹嘛吧?
:拉緊褲帶吃土、還債、繳帳單?
:…還有摩台結算阿,最近台股波動放大,摩台結算前的調節可能讓盤勢熱度增溫,明天又是周結算,可以布局突破單。
:喔對齁,希望盤勢可以再爆衝一下,這幾天就有著落了。
:還有變形蟲,近期的下跌也讓他變肥不少,注意看看是不是長大到原本的兩倍,就可以分裂了。

空襲警報再響 防線回守前波低《9/25選擇權》

:今天又再跌一波,好棒喔。
:之前盤太久了,都快忘了波動大是甚麼感覺。
:除了月溫跌之外我也好想做一點短空單阿,但是自營商雖然減碼多單,還是有不少SP,看起來低檔似乎有撐,直接買PUT感覺不容易跌破損益兩平點啊。
:可以做價外一檔的周溫跌,雖然獲利有上限但其實算起來也是以倍數計的,重點是獲利機率高,只要結算時有超過組合中SP的履約價,就有最大獲利。

波動放大 區間下緣失守《9/22選擇權》

:最近是在演哪齣,一下拉一下殺的,頭都暈啦。
:實在是太出乎意料了,昨日的盤漲可以先跑,SC 10600已經縮到乾了,失去保護力。
:超可惜的,想說要躺著收權利金,沒想到馬上躺著被抬出來。
:波動總是來的很突然,雖然停損了,不過波動放大也代表一個機會,可以來做溫跌策略,抓抓看有沒有變形蟲。