多空拉扯 指數糾結放不開《11/2期貨當沖》

天氣逐漸轉涼,不過仍有時熱有時涼,溫差也不小,季節轉變大家要好好照顧身體阿~最近就有點小鼻塞,雖然不是什麼大不了的問題,但塞著感覺就很煩,就像最近膠著的盤勢,惱人程度是有過之而無不及。
星期一把多方宰完後,指數開始陷入無目的漫遊,以外資的逆盤勢加減碼模式來揣摩,近期大概沒什麼方向,因此整個權值股是被打入冷宮,一連三天看不見一致的走勢,當然也沒有什麼操作空間可以期待。

成分股不帶頭 指數隨意晃《11/1期貨當沖》

這兩天的盤都是同一個套路,天線寶寶當道,成分股依然是沒有動靜,又是開盤後在開盤價附近晃,不過今天的預估量還不小,也許可以變出新花樣。早盤出現超大的台積電賣單!空了嗎?還沒,台積電對賣單沒反應,就像把石頭丟到海裡,撲通一下什麼都沒有改變,加上鴻海一直撐,還是再看看吧

殺多再一盤 指數太陰險《10/30期貨當沖》

真的是誇不得,最近才說騙人走勢少一點後,今天直接不留情面來個臉部重擊,而且威力不一般。上周末的殺多盤應該讓很多見獵心喜的空方部位進場,下場是被軋的吱吱叫;不過做多的也好不到哪去,信心滿滿進場後也是被殺到片甲不留,殺多軋空再殺多,誰受的了,無論做多或做空大概都難逃一掃。

飆漲暴跌樣樣來 空方心慌多方亂《10/27期貨當沖》

金融即使繼續上漲,仍然心繫電子,畢竟帶來獲利的速度還是有差,而且電子整體也不弱,就是缺一個關鍵的發動了。還好台積電接下重責大任,把電子推過高點,至此終於可以進場,不過後續走勢好慢啊,如果有金融的一半就好了。雖然電金成分股紅透半邊天,但電金都做多下,實在禁不起一些回檔,趁著指數還在高檔先行平倉

台股出太陽 低檔有守指數彈《10/26期貨當沖》

昨天外資期貨減碼不少,加上美股出現回檔,今天台股會不會慘兮兮呢?盤後盤跌不少,早上開盤當然也就先下去了,不過好像沒有要續殺的樣子,電子努力撐著,阿!金融又自己爆掉了,雖然金融弱弱的,但電子也是一副要歸西的樣子,就算不跌,也挨過幾次回馬槍的苦,等看看電子會先升天還是入土。

電金內外不同調 盤勢緩跌小震盪《10/23期貨當沖》

以前星期一的盤總是很活潑,隔個周末回來盤勢常衝來衝去,最近真的無趣很多,走勢都假假的,要強不強要弱不弱的,今天也差不多,成分股一樣不團結,走勢只能內耗無進展,也還好沒有唬人的走勢,還記得前一段時間,早盤就強個十分鐘騙人進場,接著開始賞巴掌,真的會氣炸。

國際打噴嚏 台股軟腿跌一跤《10/20期貨當沖》

看到昨天盤後盤真的會傻眼,下午的時候跌了七十幾點,後來發現是西班牙的問題,應該不至於把全球股市擊墜,美股的開低走高似乎也可以作為一個確認。台股早盤看起來真的是岌岌可危,開低走低量又大,電金都黑鴉鴉一片,不過今天台積電真的頗強,雖然開低但硬是反彈上漲,整個又陷入天人交戰,到底要不要空呢,內心掙扎了差不多八百遍後決定先觀望,兩台火車互撞時還是離遠一點好。

台股再回溫 電金來送分《10/19期貨當沖》

台指10月合約結算前難搞的走勢,今日終於得以平反,昨天盤整個就是弱弱的,但盤後外資期貨不但加碼多單,買超股方面台積電與鴻海都在頗前面的位置,可以預期盤勢續強。今天就很簡單,電子股差不多都開高,後來也是維持上漲,台鴻大都紅k且買單也不少,雖然早盤跑出一根上影線看似壓力不小,但隨後一根紅K立即收復,漲勢確立多電空金。

結算日上下其手 指數走高再殺多《10/18期貨當沖》

每天的盤都不一樣,走法也都千奇百怪,不過總有時候會有一種似曾相似的感覺,透過記憶連結,好像回到那時候一樣。也許是殺多盤不常出現,印象特別深刻,回想起今年六月十四號的走勢,那時剛越過萬點沒多久,有人看好有人看壞,當天早盤電子悶悶的不算強,但也沒有要下殺的樣子,金融卻殺聲隆隆,真的是跌不手軟。

多空不出牌 欲漲抑是跌《10/16期貨當沖》

周末下了點雨,天氣有些變涼,唯一不變的是台股,除了維持上漲的趨勢勢,也保留一貫的無聊盤勢。
不過今天也還算不錯了,成分股直接表明罷工,看台積電與鴻海都懶洋洋,一定是放假放不夠還沒回神,沒有明顯的方向,也沒有買賣單進場較勁,整個了無戰意,就不用進場硬拚輸贏,讓我們不用慢慢等~慢慢等,等到都要睡著了,沒有期待就不會受傷害。

周末前多空休息 盤勢震盪《10/13期貨當沖》

金融真的很愛給人驚喜,一開盤就飆出去,難道是因為電子轉弱了要護盤嗎?不對啊比重還是超低,成分股漲幅也不怎樣,可能只是自嗨。再回到電子,雖然成分股偏弱,與金融作出區別,但仔細看電子股的幅度,台積電跌幅並無放大,鴻海遊走於開盤價附近,大立光開低走高紅K,最重要的就是,遲遲不這三檔股票的賣單,看來並無攻擊意圖,也到週五了,最容易出現鳥盤,就不淌這渾水,提早結束本周交易

殺多盤? 台積電扛著沒得跌《10/11期貨當沖》

連假一轉眼就過了,真的好快阿,這段時間也蠻平靜的,沒想到收假完台股來個爆炸走勢。期貨開盤的後就可感覺到盤勢的蠢蠢欲動,現貨開盤果然讓指數如猛虎出閘,一飛衝天,台積電好強阿,重點是紅海這次不鬧了,一起拉指數,果然兩兄弟同心協力,電子漲的嚇嚇叫。還有那預估量大的有點誇張,是放假太久手太癢,大家都要進場摸兩把嗎,看來萬事俱備,做多電子

連假來了! 台股周末前平靜《10/6期貨當沖》

終於到本周最後一天,再撐一下就放假囉,希望今天來個好盤收尾。好盤不愧是好盤,從頭盤到尾,電子一開盤就自己打自己,多空交戰,兩邊都是花拳繡腿,一點小買單就漲,一點小賣單就翻黑,最後看來是空方勝出,但萬事俱備,只欠賣單,看電子想跌又那麼無力,都替他難過了,不過電子弱金融強倒是沒有改變,再等等看。

指數重回10500 續攻高點或就此打住《10/5期貨當沖》

現貨雖然不弱,但也稱不上強,尤其台積電與鴻海又不合,加上金融也紅紅的,在一堆內憂外患下看來今天價差很難出來。不得不說台積電今天也是猛,慢慢漲慢慢漲,電子也就被他抬上去,不過一直都沒有甚麼單量,鴻海大立光攪局,走勢無法放大,金融也一路尾隨,又是個沒速度沒強弱的盤,最近電子金融感情真好,很愛手牽手,慢慢走,看不下去,撤!

周末輕鬆做 電金也有小獲利《9/30期貨當沖》

周末的盤,基本上都不太會動,沒辦法就有人放假去了。看到今天的預估量,五百億,哈哈哈哈,期貨量也超小,大概又是走水平線了。
不過今天電金強弱差還蠻明顯得,電子紅,金融黑,多電空金。印象中這種獨家開盤日都很愛搞「超」狹幅震盪,不過今天真難得,早盤單向走勢明顯,電子上金融下,雖然單量小使走勢不強,但也算好做,不無小補啦~當作周末補班的一點小確幸吧。

周末前沒人玩 盤勢冷清太催眠《9/29期貨當沖》

看來有人提早放假了,那個預估量是怎麼回事,也太迷你,本來星期五就容易無聊盤,現在再來個量縮,看來是沒得玩,不過現貨開盤時台指出一根超大量的上下影線,也許會有戲,再看一下好了。無聊盤不愧是無聊盤,在那邊晃呀晃的,早知道就不看了,不看還好,看著看著超愛睏,怒關。

多空休戰 周結算平靜《9/27期貨當沖》

電子股開盤不知道在強甚麼,每個都一飛衝天,台指期往上衝一個大量,該不會要出一個速度盤軋爆空方?不過看到估計量沒啥增溫,整體成分股也沒有很強,看來是電子自嗨而已,跳高高沒買盤撐,各個都翻上影線,後續出了一根長黑,看起來有破底的氣勢,難道今天是跳高軋空,誘多再殺多?原來都是想太多,整天都沒啥大點的買賣單,電金就這樣晃呀晃~

反彈失利 多方敗退《9/26期貨當沖》

差點沒吐血,進場後電子股不知道在轉強甚麼意思的,鴻海一堆買單要殺上來了,金融還在那邊晃不來救駕,還好台積電沒跟其他電子一起起鬨,不然又要被軋上太空。
後來金融意思意思漲一下,根本沒啥用,多虧電子迷途知返,整天看下來,早上差點被掃出去,最後竟然扭轉劣勢還有不錯的獲利,尤其是在今天這種曲折離奇的走勢下,實在是有夠八點檔。

賣壓又一波 速度盤千呼萬喚始出來《9/25期貨當沖》

最近漸漸進入秋天了,雖然還是熱的要命,而且都在室內春夏秋冬基本於我無關,話雖如此,總是會想起從前念書的日子,走在校園踩著落葉吹著風,想著今天又要去哪裡上山下海,還是耍廢睡到翻呢,好懷念以前自由自在的生活啊,回憶往事的時候,就看看窗外矗立的鋼筋叢林,雖然不再有夏末的氣味,但數著逐漸接近尾聲的日曆,過去種種情懷依稀溫存,閉上眼仍可感覺的到,好秋阿~就這樣一天又過去了呢。

鴻海回神 指數漲不停《9/21期貨當沖》

今天的盤跟昨天比可說是兩個世界,雖然一早看起來又是一副要殺到地獄深處的樣子,不過現貨開後好像也沒那麼弱,即使鴻海賣單還在丟指數依然撐著,整個電金看起來又霧煞煞了,陷入一個不明狀態。
突然!電子低檔爆大量,是巨大哦不是普通大,這一看就知道要彈了,不過鴻海跟台積電還弱弱的,不太好意思做多啊。接著鴻海出現千張買單,機會來了,多電空金。