Dr謝晨彥:找出美股下一波亮點,難道就是金融股?

五月 2, 2019 Off By Dr. 謝晨彥
Dr謝晨彥:找出美股下一波亮點,難道就是金融股?

 

(圖:SPDR金融指數基金 (XLF.US);來源:XQ全球贏家)

 

川普對中國進口商品加徵的關稅,根據3 月發布的資料,美國消費者和企業,損失了數十億美元,對美國GDP造成的淨損失,約為 0.04%,因此IMF下修美國的經濟成長至 2.3%。不只美國,IMF 更將 2019 年全球經濟成長下修至 3.3%,為半年內第 3 度下調經濟展望,不僅低於 1 月的預測值 (3.5%),更創 2009 年以來最低水準。 http://t.cn/E6TDrUa

 

雖然美國的經濟成長率被下修,但依舊無法阻擋投資人對美股的熱情擁抱。最近伊朗等中東地區的不安定,讓投資者的資金傾向於從發展中國家流入已開發國家尋求庇護。InvestU財金教授謝晨彥博士指出,當出現地緣政治緊張、戰爭或恐怖主義襲擊時,投資者的資金確實鍾愛美國市場,不論是股市或債市。

 

謝晨彥博士整理近期美股數據發現,訊息科技領漲其他行業,2019年以來已上漲21.42%,領先於工業、能源、房地產等其他類股,同期標普500漲幅為14%,如果從去年12月末的低點算起,漲幅則已達30%。

 

由於美股表現強勁,投資人幾乎放棄了被認為具有防禦性的產業,轉而支持在經濟健康增長期間表現較好的循環性股票。金融股是這種情緒轉變的最新受益者。從年初到 4 月 9 日,金融股僅上漲 10.8%,而標準普爾 500 指數同期上漲 14.8%。但自此之後,標準普爾 500 指數僅上漲 0.8%,金融股卻飆升 3.8%。謝晨彥博士觀察到,SPDR金融類股ETF(XLF.US),不但突破下降趨勢線的反壓,也站上了底部型態的頸線,雖然再5%的空間就將面臨箱型上緣的阻力線,但若能有效突破,仍然有發揮的空間。

 

State Street Global Advisors指出,經濟衰退的擔憂正在下降,對貿易高度樂觀,中國經濟數據已有所改善,目前為止的財報都優於預期等,以上的因素激化了循環性股票。

歐洲頂尖金融培訓機構 首次登台開辦美股課程~
點擊下圖了解詳情!!