BCH SV 的算力逆襲

十一月 29, 2018 Off By 豐彥編輯
BCH SV 的算力逆襲

(圖:加密貨幣市值前 100 檔一周表現;來源:coin360)

滿江紅的幣市用慘不忍睹來形容正合適,原因為何? 沒錯,依然是 BCH 的分叉戰火所引起的。在這一波下跌修正,比特幣回調至 4000 美元的水平,跟跌不跟漲的以太坊也一度下探百元整數關卡。這一場風波的源頭 BCH 也跌破了 200 美元,單週跌幅高達 52%。

BCH 分叉為 BCH ABC 與 BCH SV 後,原本大勢底定的分叉內戰,卻在上週 SV 的逆襲,出現了戲劇性的變化。

ABC 是由比特大陸所推出的升級版本,目標轉型為智能合約的功能型貨幣。而 SV 則是由 NChain 所推出的升級版本,希望讓 BCH 繼續維持電子支付的定位。而這場分叉大戰,正是一場不是你死就是我亡的殊死戰,兩個陣營都試圖消滅對手的區塊。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票