8月壓低結算,9月急拉回《8/16期貨當沖》

8 月 16, 2017 Off By 豐彥編輯
8月壓低結算,9月急拉回《8/16期貨當沖》

早盤觀察

美股前日互有漲跌,摩台電與台指盤後盤收低,早盤韓股跳空開高震盪。

台股現貨以平低盤開出,成分股偏弱勢,但賣壓並無持續,似乎有在10300上下結算的可能。

期貨開低,早盤一度反彈,拉升至平盤後走勢轉為震盪整理,尾盤電子股爆出賣單,看似要壓低結算,最後仍拉回10300附近收尾。

策略激盪

昨天大停電,應該對很多地方造成不小影響,加上結算,看來有搞頭哦。現貨開了,要好好看有沒有甚麼端倪,電子沒方向,沒關係,我等; 金融不一致,沒關係,再等,該來的遲早會來,一定……一定……什麼!已經十點多了!發生甚麼事,失去意識前,只依稀記得一條橫線,究竟是指數走勢,還是我的眼睛。曾經覺得數字是最催眠人的東西,如今配上方向不明的走勢,發生了1+1>100的效果,乾脆錄起來,失眠時拿出來看,複習又能幫助入睡:成分股不…一致,單量..單…量小,指數方向不…不明,看……來是..弱………勢。倒 END