50 萬變 5000 萬?

一月 9, 2019 Off By Dr. 謝晨彥

又是這麼聳動的標題! 財經媒體慣用這種聳動且造神的標題來吸眼球, 這我不反對, 在這個以點擊跟收視率為上的年代, 口味不重還真的無法捕捉網民來聚焦。

而且細看內容, 都是在談如何挑選價值股, 或是從財報來切入選擇成長股, 價值股肯定做不到高績效, 這樣的例子肯定是包裝的。若是成長股我相信, 絕對有股票年年成長 100%以上, 但是何其幸運, 每選必中,還有中間的波動跟損失如何克服? 因為我還沒看過股票是只漲不跌一路到頂的。

我沒有特別點名哪一個媒體, 請不要對號入座; 我也沒有特別點名哪個例子, 因為類似案例太多。但你可能會抨擊我, 不是也總是提自己破產兩次的例子嗎? 是啊! 我跌倒了, 我再站起來, 掌聲鼓勵! 但我沒有說我因此而飛上天, 要大家抬頭仰望喔!

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第314期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票