指數過前高,外資無感《8/07 選擇權》

8 月 7, 2017 Off By 豐彥編輯
指數過前高,外資無感《8/07 選擇權》

早盤要點

美股上週收紅,早盤韓股開高震盪,加權指數今日突破前高將觸及10600點。五力分析

觀察籌碼,外資期貨未平倉部位多單再次小幅加碼,自營商選擇權部位翻空為多,籌碼中性偏多。指標方面,RSI指標再次上揚,技術面為偏多,五力分析為中性偏多。盤態觀察

台股今日突破前波高點,脫離整理區間,從籌碼來看,外資期貨籌碼加碼幅度並不大,雖略顯保守,但盤勢波動有逐漸放大的跡象,只要外資能維持加碼態勢,指數或有機會持續上攻。策略激盪

:今天指數把前面高點都打趴了耶,超強的!不過不知道會不會又是一日行情,明天又回到箱子裡。

 :其實不用想太多,只要針對目前走勢想好現在要做甚麼就好,之後發生甚麼狀況再隨勢調整即可。

 :那現在怎麼做呢?直接買CALL?

 :現在IV低,波動也有逐漸放大的趨勢,單買CALL,也可以考慮。

 :可是我怕漲幅不強,可能不會突破CALL履約價耶。

 :那可以使用溫漲策略,雖然最大獲利有其上限,但比起單買CALL相對容易獲利,成本也比較低。

(圖片來源:XQ全球贏家)