1955-2011 Steven Paul Jobs

十二月 19, 2018 Off By Dr. 謝晨彥
1955-2011 Steven Paul Jobs

我們一般都認為,企業主大概可以分成三種類型,最普遍的是跟隨市場趨勢,現在市場接受度最高的產品,投入資源想辦法贏過同業。進階一點的,是發現市場趨勢,在一個市場還未成熟之前搶先進行布局。而這一期要和各位讀者分享的企業主, 則是屬於最高端的領域, 也就是自己創造市場需求。前蘋果執行長 史蒂芬-賈伯斯, 便是改變了人們使用電腦、手機習慣的傳奇創業者。

 

Apple II 的推出,掀起了家庭電腦的風潮。至於 iPhone 的推出, 相信各位都很清楚, 智慧型手機的革命出現,帶動整個雲端、物聯網的產業變革, 完全改變了人們在工作或生活上使用這類工具的習慣。這些豐功偉業, 讀者們可以自己上網好好研究一番, wiki、百度等都有詳細的資料可以查閱, 就不在這邊佔篇幅了。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第312期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票