風華不再 科技股疲軟下跌

十一月 28, 2018 Off By 豐彥編輯
風華不再 科技股疲軟下跌

來源: https://globalwealthprotection.com/venezuela-greece-brink-economic-collapse/

(上圖:科技股龍頭表現;圖片來源: FactSet)

 

這次美股的下跌回檔,市場將一部分因素歸咎於科技股的疲軟,伴隨著美股持續調整,一直在這輪美股牛市中扮演領頭羊角色的蘋果公司也未能倖免,本月至今,蘋果股價已跌去15.1%。按照這種勢頭,該股有望出現2008年9月以來最大單月跌幅。年初至今,蘋果的累計漲幅顯著收窄至8%。股價於上週一正式進入技術性熊市。

 

至此,被稱為FAANG的美國五大科技股全部跌入熊市區間,較各自52周高點跌逾20%,市值合計蒸發萬億美元。其中,Facebook最慘,累計下跌39.5%,過去FANG一枝獨秀拉抬美股的榮景不復存在。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票