領先指標下降 台股等待修正

十二月 4, 2018 Off By 12ˇ 123
領先指標下降  台股等待修正

來源: https://www.xuehua.us/2018/06/02/

 

(上圖:台股領先指標;圖片來源:財經M平方)

 

觀察台股領先指標,此領先指標由國發會統計,包含外銷訂單動向指數、實質貨幣總計數M1B、股價指數、工業及服務業受僱員工淨進入率、建築物開工樓地板面積、半導體設備進口值,及製造業營業氣候測驗點等7項構成項目組成。

 

領先指標高低點通常領先台股反轉點2~6個月。當指標大於100時,台股投資環境相對良好;相對的,當指標低於100時,台股投資風險增加。從目前領先指標來看,分數已經落到一百以下,顯示市場前景生變,我們從領先指標與台股走勢來看,今年領先指標持續往下,台股也於震盪後走低,顯示兩者確有關連,當前須保持謹慎。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第310期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票