震盪不止的匯市

一月 7, 2019 Off By 豐彥編輯
震盪不止的匯市

聯準會主席三代同堂出席美國經濟學會(AEA)亞特蘭大年會,主角當然還是在現任的鮑威爾身上。而他出人意料的鴿派發言讓美股驚喜不已,也讓美元、美債震盪不止。大西洋彼岸的英國,仍舊不肯放行首相梅伊的脫歐協議,甚至有寧可硬脫歐也不會通過這份協議的言論,讓原本就在谷底的英鎊繼續爬行掙扎。

 

(上圖:美國非農就業數據;資料來源:DAILYFX)

 

   2019年元月的第一個重磅數據在上個周末公布,美國非農就業人口在去年12月暴增了31萬人,遠遠強過市場預期的18萬人。另外,薪資增長來到3.2%,也優於市場預期的3%與前值的3.1%。兩項數據的強勢表現,再一次體現了美國就業環境的榮景,市場對於消費能力趨於強勁的預期,抵消了ISM數據弱勢的悲觀。

 

  強勁的就業數據,究竟會不會反映在實質消費上,從這周五公布的消費者物價指數便可看出端倪。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第313期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票