陸股夯,美股墊步走高

7 月 24, 2017 Off By 陳駿傑

在財報週裡美股繼續一路走高,尤其以科技族群最為亮眼,今年以來美股的科技族群已上漲了23%,如此強勢的長幅自然被投資人拿來和2000年的dotcom泡沫相比較,只是現時點的科技族群走的是爆發式創新所帶來的營收,企業的目標也明確,是實實在在的利潤收入,和資金灌水與話題炒作所呈現出來的泡沫不可同日而語,而且當年的科技股PE高達65倍,現在只有22倍,所以要說是泡沫還言之過早。

即便美國政壇再次出現不穩定,但這星期大家還是繼續看財報,Google母公司Alphabet、Facebook等美國科技龍頭的財報將在這星期陸續公布,也可以說是科技族群的超級週,是不是泡沫也看這週的財報結果,若想追蹤美國科技股動向,可以富邦NASDAQ (00662)來追蹤(如上圖)。

A股在上周仍有不俗的表現,即便市場資金受到歐元區退QE的影響開始產生移轉,但布局 MSCI的資金仍舊持續湧入,A股多頭持續進場帶領上証指數來到 3300點,此處為前波修正起跌點,預期會遭遇壓力,但多頭趨勢未跌破前,可逢低以國泰中國A50 (00636)來進行布局(如上圖)。

香港國企指數來到10800之上,上週的國企也進入震盪整理,但整體仍是偏多走勢,短線會有震盪,但仍可朝11000點整數關卡挑戰,可利用富邦H正2(00665L)來作追蹤 (如上圖)。

這個星期市場將繼續關注美國企業的財報公布狀況,在資金面上,歐美兩大大央行的退QE政策正逐漸地明朗化,聯準會的縮表計畫,歐洲央行的停止購債,這兩項計畫市場預計最快將會在9月份獲得實現,目的也是為了避開德國大選,預期9月份之後市場資金流動將會有明顯的改變,對風險波動較高的新興市場,其影響將是首當其衝。

 

?『Dr謝晨彥台股實戰班』準時約
??股票期貨/期權心法免費學 ?