關聯甚廣 華為延燒台股

十二月 18, 2018 Off By 豐彥編輯
關聯甚廣  華為延燒台股

https://blog.xuite.net/wellsli/003/193819434

 

(上圖: 2017 年全球電信設備市占率;圖片來源: IHS Markit)

 

記憶猶新,在今年六月份時,美國商務部重啟了對中興通訊 (ZTE) 的出口禁令,導致中興 2018 上半年營收年增率大減 27%,淨損高達人民幣 78 億元。

 

而目前美國政府更將槍口瞄準了華為,12月6 日,華為副董事長兼 CFO孟晚舟,在加拿大遭警方逮捕,孟晚舟遭指控違反美國對伊朗的經濟制裁,美方傳正準備引渡孟晚舟前往美國。華為目前為全球 5G 技術龍頭商;據調研機構 IHS Markit 數據顯示,2017 年全球電信設備市佔率華為名列全球第一高達 28%,擊敗瑞典電信設備商愛立信 (Ericsson) 以及第三名的諾基亞 (Nokia),是當前市場上重要的供應商之一。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第312期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票