關聯分析 台股類股孰輕重

十一月 5, 2018 Off By 豐彥編輯
關聯分析 台股類股孰輕重

來源: http://ourstarsky.com/docV1lOUjBVaG0vUms9

(上圖:貿易百貨、食品、通信網路與台股相關性:STOCK-AI)

 

每次文章中我們都會提到各類股的表現,觀察看看當前甚麼類股最強,又哪些類股表現不佳,這樣用意為何呢?主要是可以讓投資人可以聚焦重點,不然類股、個股百百款,不凝聚焦點而逐一審視會耗費龐大時間。

 

之前我們知道,下跌過程傳產類股表現較佳,但卻沒有顯著的支撐效果,就以前一周表現較好的貿易百貨、食品與通信網路來看,將相關行業指數與加權指數做相關分析,可以看出除了食品這類消費行業相關性較高外,貿易百貨表現普通,通信網路更是不具相關與大盤各走各的,加上這些行業權重不高,因此觀察的重要性自然低落。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第306期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票