走勢循環 市場築底反彈

1 月 23, 2019 Off By 豐彥編輯
走勢循環 市場築底反彈

https://itunes.apple.com/ca/podcast/the-rebound/id920242161?mt=2

 

(上圖:美股漲跌循環;圖片來源: Market Watch)

 

雖然當前全球政經環境、以及美股財報盈利等狀況看來不是很好,但市場的反彈卻悄然進行中,在開年一週之後,牛氣似乎又重回市場。美股在 2019 年第一週表現正面,標普 500 指數上揚 1.9%,道瓊指數升 1.6%,納斯達克指數漲 2.3%,主要受惠於就業數據強勁,緩解了對美國經濟成長放緩的擔憂。

 

不過在就業數據發布之前,市場上就已有「逢低買進」的聲音出現。不少分析師指出,未來幾週市場預計出現熊市反彈,新的牛市也有機會在未來幾季重新發展。

 

數據指出,近期的下跌是長期牛市中的周期性熊市,而賣壓很快就會消失。平均來看,長期牛市中指數在 8 個月內下跌 20%,並回彈先前幅度的 50%,因此現在可能已經跌得差不多,並需要時間打底。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第316期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 17