賽前演練-交易平台巡禮(1)

二月 1, 2019 Off By 豐彥編輯
賽前演練-交易平台巡禮(1)

(上圖: tradeworks 平台畫面;圖片來源: tradeworks)

 

在看了這麼多關於計量與主觀交易了差異論述,以及下單交易方式的演變後,其實等於交易面與實務面都提到了,接下來最後一步,就是該如何把過去提到的東西實踐了,畢竟知道計量交易有何種特點與優勢, 但卻不知道如何執行的也等於紙上談兵,因此接下來我們要做的事,就是按照之前所提,一步一步來建構自己的交易模組。後續我們將會透過 tradeworks 平台來達成這些目標,首先就一起來認識這個平台吧。

 

首先,該如何開啟 tradeworks 呢?很簡單,只要到瀏覽器搜尋,透過簡單迅速的註冊即可使用,一開始進來畫面如上圖一樣,空空如也白茫茫一片,因為這時候我們還沒有組合出任何策略,所以當然沒東西啦。

 

其實仔細看可以發現,這介面相當單純,不會有太多複雜的按鈕選單讓人眼花撩亂,畢竟我們是要來建構計量交易策略,所以重點會擺在左邊「策略」這幾個欄位。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第317期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票