賽前演練-交易介面演變(2)

1 月 25, 2019 Off By 豐彥編輯

從最早的場內喊價交易,到後來不用再跑號子的電話下單,以及後續的電子平台推出等等,交易模式發展的相當迅速,不斷推陳出新的方式讓投資人有更多選擇,而程式交易看來是目前最為終極的方式之一,但這高門檻的方式也衍生一些問題。

 

對於投資人來說,有些人可能連交易方式都尚且生疏,還要他學程式實在難以負荷,對經紀商而言,各種新興交易模式的問世,其實都是為了解決多數人無暇看盤,期許透過一些免盯盤功能吸引更多投資人加入市場,但程式交易好用歸好用,對於一般人上手需要不少時間,因此在程式交易平台推出一段時間後,市場上又再度出現一些折衷方式,讓不會寫程式的投資人也能享有類似效果。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第316期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票