賽前演練-交易介面演變(1)

1 月 18, 2019 Off By 豐彥編輯

(上圖:網路股票價格報價;圖片來源:YAHOO)

 

前面我們用了不少時間比較各種交易風格,指出計量對於一般交易者來說所具有的優勢,相較於主觀交易來說多了不少,在交易層面,計量的特點在於穩固,這穩固並非代表源源不絕的獲利,而是所從事的進出得以有所本,無論是進出場訊號,或是期望值勝率數據等等皆是。

 

另外一點,相較於傳統主觀交易肉搏式進出場,計量交易更像運籌帷幄,擬訂計畫後逐步執行,不必再那麼緊張兮兮,而這樣的演變都有賴交易軟體與介面的推進,來比較看看各種方式大致如何。

 

以交易買賣歷史來說,交易所內的喊價式交易或許最為淵遠流長,但這樣的方式或許絕大多數人都沒體驗過,即使是所謂後起之秀的電子交易,一開始也沒這麼盛行的。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第315期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票