賣壓爆發 美股跌不見底

12 月 24, 2018 Off By 豐彥編輯
賣壓爆發 美股跌不見底

Here Comes The Recession And Bear Market

 

(上圖:S&P500指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

自從今年十月引發劇烈的下跌衝擊後,市場進入了低波動循環,雖然不是成一水平線狀的杳無生氣,但上上下下的波折過程中,伴隨著大大小小事件拉扯,也是相當難熬不好過。

 

隨著整理期間拉長,目前美股的趨勢已經明朗許多,可惜的是並非眾人所期盼的過高行情,而是破底後持續的下墜。從上圖來看,SP500在2650~2800間震盪兩個月,期間高底點明確,而在十二月中SP500跌破區間底點後盤是開始產生變化。

 

可以看到區間內的回檔通常伴隨量縮,顯示空方鋒芒收斂,並沒有積極攻擊意圖,但失守底部後,連日的中長黑K伴隨與之俱增的量能,顯示當前美股相當弱勢,刷新今年低點,在還沒有止跌訊號出現前都宜先保守為上。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第313期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 14