資金平淡 台股基本面轉弱

十一月 20, 2018 Off By 豐彥編輯
資金平淡 台股基本面轉弱

來源: https://read01.com/EjKeNN.html#.W–0ROgzZPY

(上圖:MSCI指數權重調整變化;圖片來源:元大投信)

 

MSCI指數半年度調整權重上周出爐,台股在MSCI全球新興市場、MSCI亞洲除日本與MSCI全球市場等指數,全數遭降,然幅度僅介於0.01~0.13個百分點間,結果看來合乎預期問題不大。

 

分項來看,台股在MSCI全球新興市場指數權重由11.71%下修至11.63%,調降0.1個百分點,MSCI亞洲除日本指數權重由13.39%下修至13.45%,下降0.13個百分點,加上MSCI全球市場指數權重微降0.01個百分點、至1.29%,三大指數同步調降。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第308期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票