資產配置-結語

十一月 23, 2018 Off By 豐彥編輯

Arthur:「嗯,好慢啊~」

 

Arthur:「奇怪走路應該不會塞車才對呀。」

 

Arthur:「該不會被放鴿子了?」十分鐘的內心戲與來回踱步後

Arthur:「我想可能會是…..,欸你終於來啦!這次我可沒有提早太多喔~」

 

謝 P:「抱歉抱歉,你也知道,最近市場狀況是怎樣,一忙起來真的是不可開交阿。」Arthur:「沒錯!真是太厲害了!我跟你說哦@^&#%()@#~~~~」

謝 P:「等等呀講慢點,讓我喘口氣下,先進去再說也不遲。」老地方坐定後

謝 P:「最近怎麼樣,有段時間沒見了,有甚麼新的體悟嗎?」

 

Arthur:「仔細想想還真不少,除了市場在短短時間內產生極端變化,也重新讀過你的書,重新思考與沉澱      了一下,忽然間感覺好多東西全部塞在一起,感觸良多不過卻不知道從何說起。」

 

謝 P:「疑?你也有詞窮的時候啊,剛剛在外面不是還口若懸河,看來老弟你也是需要開話題的類型呀,那就說說最近投資狀況吧,在這樣曲折離奇的行情之中,我想只要是投資人,肯定多少會有自己的故事吧。」

 

Arthur:「這樣都被你看出來,有時候真的是欲語還休呀。說到投資的狀況,其實感覺還蠻幸運的,雖然剛      進市場沒有多久,依然走路會掉菜蟲那種,但將往年行情走勢對比一下,最近這一年都算是相當極端的, 除了一來受到震撼教育,也因為當時的相談有了風險意識,才不至於畢業被抬出場。」

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第308期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票