警界未除 企業報表不佳

2 月 14, 2019 Off By 豐彥編輯
警界未除  企業報表不佳

上圖來源 : https://statementdog.com/blog

(上圖: SP500單日上漲>4%分布;圖片來源: Zero Hedge)

 

去年年底,經過整整兩個月的大幅震蕩之後,SP500指數似乎出現了止跌企穩的跡象。並且在聖誕節後的第一​​個交易日暴漲5%,創下了熊市階段指數的單日上漲紀錄。今年1月以來,美股幾乎持續回升。

 

但這樣的現象對於美股多頭而言這可能不是一個好消息。根據統計,在2000年以後,SP500出現單日漲幅達到或超過5%的情況基本發生在連續下跌的過程中。如果以圖表來看,可以發現,自 2000 年以來美股大漲超過 4% 的交易日,在 2008 年末和 2009 年初的金融危機期間出現最為密集,市場在多次反彈後才又觸底。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第318期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&財經巨作

點閱: 22