觀望資金壓力消除 湧入風險資產

十一月 16, 2018 Off By 豐彥編輯
觀望資金壓力消除	湧入風險資產

(上圖左:S&P500,上圖右:SSO;圖片來源: eToro)

 

全球股市陸續自低檔反彈,有強勁的基本面支持的美股反彈力度更是強勁。不過並不代表今年就一路太平了,11 月的 G20 中的川習會要來討論遲遲未有進展的貿易糾紛。不過經過這一年的折騰,市場現在是抱著「不期不待,不受傷害」的心態看待這次的會面。

 

美國中期選舉過後,市場的不確定因素暫時消失,被壓抑許久的股市,也在近期自低檔處展開反彈。這一波反彈是長期投資資金的壓力釋放,因此,若能回到起跌點,可以考慮近期可先以 SPY 來進行布局。(上圖)

SSO 為 ProShares 二倍做多標普 500 指數 ETF,成立於 2006/06/19,在 NYSE 交易所交易,計價幣別為美元,其主要投資地區為美國,投資標的為做多型,本基金追求在扣除必要費用前的每日投資績效與 S&P 500 Index 每日的兩倍績效為投資目標。本基金運用槓桿投資策略來達成其投資目標。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第307期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票