複利的威力,比原子彈厲害!那要活夠久!

六月 26, 2017 Off By 豐彥編輯
複利的威力,比原子彈厲害!那要活夠久!

複利的威力,比原子彈厲害!那要活夠久!

愛因斯坦驚呼:「複利(Compound Interest)是世界第八大奇蹟、複利的威力比原子彈更強大,是宇宙間最驚人的力量與人類最偉大的發明。」巴菲特名言:「人生就像滾雪球。重要的是要找到濕的雪,和一道長長的山坡。」運用錢滾錢、利滾利,找到一個好方法,加上時間發酵,100美金變成幾百萬美金的故事在真實世界中常常上演;將原始本金加上利息後再算利息,不斷的這樣做,不同於單利是只將本金計算利息,「複利」的作用讓每一分錢都發揮的淋漓盡致(複利=本金x(1+利率))。

在2017年2月25日巴菲特致股東信中顯示在過去的52年(1965-2017)中波克夏(Berkshire Hathaway)的平均年化收益率是19%,也就是說52年前給巴菲特1萬美金,他將還您8843萬美金,這是多麼驚人的數字呀!每天一點一滴地投入,以年化報酬率20%為目標,在不斷的滾存複利之下,成年累月積累永續經營,在2017全球富豪排行榜上,巴菲特以756億排行第二名。如圖所示,以複利計算20年10%的報酬率,相較於單利,本金1000元在20年後的差異為複利超過7000元,而單利只有不到3000元,足足差了超過3.5倍。

【心理小測驗】下半年財神爺會降到你嗎?
您收到一封匿名信,當他趕到信中所說的露天咖啡座時,一個身穿紅衣的女郎出現表明「寫信給你的是我」,女郎由包包中抽出了一張卡片。請問你認為這張卡片是:

A. 黑色 B. 紅色 C. 綠色 D. 白色 E. 黃色

一起來看看影片找財神

參考:https://goo.gl/aZUAJo