表現分化 股價財報背離

十一月 6, 2018 Off By 豐彥編輯
表現分化 股價財報背離

來源: https://statementdog.com/blog

 

(上圖:銷售、每股盈餘超出/不及預期下股價表現;圖片來源:美銀美林)

 

美股出現這類罕見的財報好而股價不漲現象,在不少人看來看來,似乎預示多頭市場接近尾聲的跡像已越來越明顯。

 

美銀美林表示,上市公司公佈的業績超過華爾街預期同時,第二天股價漲幅不足1%的情況,自2017年二季度以來曾在四個季度中出現過。而本季度在超預期業績公佈後股價卻下跌的情況,美銀美林統計發現,這還是2000年來首次出現。

 

從上圖可以看到,當企業銷售收入與每股盈餘皆不如預期時,股價表現通常低迷,這點相當合理,但第三季不少交出超越銷售與EPS預期的企業股價依然疲軟,市場對EPS以及銷售收入超預期的業績不再給予好的反饋,這通常是多頭來到後期的信號,表明好消息已經被計入價格之中,帶有利多出盡的意味。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第306期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票