蘋果銷量放緩 電子股前景冷清

十一月 27, 2018 Off By 豐彥編輯
蘋果銷量放緩 電子股前景冷清

來源: http://www.nipic.com/show/2/72/7506908kb10f3817.html

 

(上圖: 歷年iPhone售價變化;圖片來源:摩根士丹利)

 

在財報發布之餘,蘋果公司同時宣布,將不再單獨提供iPhone、iPad、和Mac的單位銷售數據。市場擔心,在公司iPhone銷量增長已經見頂的情況下,公司通過提高平均銷售價格來提高營收的戰略的未來將不再有效。摩根大通統計顯示,自2007年以來,iPhone的平均售價已經上漲36%。

 

iPhone9月財季增長0.5%,而iPad和Mac銷量已經至少連續兩個月同比下滑,不披露就是意味著未來數據將更加難看,而這也正是隱含在前一張圖中,亮眼獲利背後的陰影。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票