英鎊好搶戲 美元測支撐

十一月 26, 2018 Off By 豐彥編輯
英鎊好搶戲 美元測支撐

上周的外匯市場最吸睛的,應該就非英鎊莫屬了。從2016年脫歐公投之後,英國與歐盟的談判,也進行了兩年之久。而談判期限將在2019年3月截止,雙方卻仍喬不攏,除了歐盟的高壓逼迫以外,英國內部對首相提出的協議也屢次打槍。上週梅伊雖打算強行在國內通過脫歐協議,卻引發內閣大臣陸續請辭,保守黨更打算對梅伊提出不信任案,但未能達目標票數。不過如此戲劇的政治風雲,也足夠讓英鎊上演一波逃命行情了。

 

【外匯期貨機構法人持倉報告】

(上表:期貨大額交易人未平倉部位;資料來源:CFTC)

 

消息面震撼不斷,不過我們還是先回到基本的籌碼數據。上周的COT中,籌碼各自表態,美元居高不下仍是不容置疑。而歐元、英鎊、澳幣以及瑞朗則出現一波回補潮。加幣與日幣則是繼續偏空加碼。少了主導市場的領頭幣種,貨幣方向自然是各自反應。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票