股市迎春風?! 新興市場周線收紅

一月 29, 2019 Off By 陳駿傑
股市迎春風?!	新興市場周線收紅

(上圖左: A50,上圖右:FXI;圖片來源: eToro)

 

全球股市在華人春節封關前一周,展開了一波強勢上漲行情,而來源正是去年被美元綁架的資金。隨著聯準會不再進一步緊縮資金的態度、加上川普的好心情? 除了美股的報復性反彈之外,投資人更願意重拾槓桿,進入新興市場以擴大投資報酬。去年備受打壓的陸、港股也開始急起直追,逐漸成為市場的投資焦點。

 

獲得釋放的資金,開始尋找投報率較高的風險資產。去年受到貿易戰的壓抑,讓 A 股在底部掙扎了整整一年,也成了基期相對較低的市場。如今貿易戰議題出現解決的曙光,加上外資還有 MSCI 在年中調高 A 股權重的壓力,進一步促使外資加速進入 A 股進行布局,預期短線 A 股先走一波報復性反彈,可利用 FXI 來進行追蹤。

 

iShares 中國大型股 ETF,其投資區域分別為中國佔 99.87%,現金或衍生性金融商品佔 0.13%。在持有的類股中以金融佔45.98%,通訊佔20.10%,能源佔11.17%,不動產佔9.31%,消費者非必需品佔5.24%,       工業佔 5.22%,公用事業佔 1.12%,原物料佔 1.12%,資訊科技佔 0.62%,現金或衍生性金融商品佔 0.13%。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第317期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票