股市反彈近頸線

1 月 22, 2019 Off By 陳駿傑
股市反彈近頸線

(上圖:CORN;圖片來源:eToro)

 

英國脫歐協議被打槍、美國政府部門仍在空轉,但市場對這一切視若無睹,美股繼續上漲也一併帶動國際股市走出低檔。這一波反彈動能源自鮑威爾釋出暫緩升息的訊息,顯然,聯準會態度的改變更勝於前面提及的利空。

 

根據 Teucrium Trading 研究指出,全球玉米需求量增加速度幾乎是產量的近 2 倍,玉米庫存量估計比去年減少 9.2%。在需求強勁的預期下,玉米價格將持續上揚。從技術面來看,玉米價格正逐步墊高並逐漸朝去年高點前進,可先以 CORN 進行布局(上圖)

 

中文名稱為 Teucrium 玉米 ETF,其主要投資地區為全球,投資標的為期貨商品,基金的投資目標是: 基金每日的淨值變化,反映下述商品組合的每日結算價變化(1)第二到期 CBOT 玉米期貨合約,權重為35%,(2)第三到期 CBOT 玉米期貨合約,權重為 30%,(3)CBOT 玉米期貨合約在到期後的 12 月到期月份的第三至到期合同,權重為 35%,上列比例為扣除基金費用後的比例。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第315期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 14