美股贏家快易通

6 月 13, 2019 Off By Dr. 謝晨彥
美股贏家快易通

(授課學員領取證書合照)

 

五月的最後一個周末,歐洲金融機構福瑞斯商學院在台北、高雄,舉辦了【美股贏家快易通】課程。讓台灣的投資朋友可以更加認識國際金融市場的運作方式,以及其投資的樂趣所在。

 

這次福瑞斯商學院特別邀請全球資產管理經理人謝晨彥博士,教授學員如何「錢進美股」。

 

謝博士為了讓新手、老鳥都能在這堂課程有所收穫,特別設計這堂全方位的美股課程,讓沒經驗的新手能夠輕鬆跨入美股市場,有經驗的投資人也能從課程中學習到謝博士的投資策略。

 

謝博士結合生活與時事,以互動的方式帶著學員先從認識道瓊成分股開始。在課堂中他指出投資道瓊成分股最大的優勢,就是這些企業做的是全球的生意,因為不管你走到哪個國家,你或多或少都能看到這些品牌。

 

舉例來說,每次出國不論是出差演講、或是帶家人去度假。幾乎每個國家的出境大廳至少都能遇到一、兩家麥當勞或星巴克。到了飯店附近,又會看到這兩家店的身影。進到超商的飲料區也總是能看到可口可樂。一個業務覆蓋率遍及全球的企業,根本不用怕他倒閉的問題。

 

而這些成分股最大的特色,就是他們的股價有持續上漲的能力。投資台股時,我們得思考目前股價是否還有上漲的空間與動能,免得一進場就住進套房,所以會尋找價格突破關鍵區作為進場點。但是投資道瓊成分股,投資人必須抱著有便宜就要撿的心態進場,所以會在股價修正、並止穩時進行布局。主要原因在於,美股的市場結構由投行機構與法人占多數,因此當股價獲得市場認同時,一下子就會衝個十幾%出去。

 

至於要如何判斷股價修整是否止穩,謝博士在這堂課中教授了他的獨門秘技「HL3.4」的技術分析工具,用來分析當下行情是否開始出現反彈。

 

除了交易策略的觀念,這堂課程也結合實務操作。課程中由investU線上社大的投資策略講師Mr. JJ帶領學員,透過交易平台的模擬帳號,實際演練謝博士的交易策略。並指導學員如何進行資金控管建立風險管理。

除了專業的投資課程,當天主辦單位也準備精緻茶點,讓學員可以在輕鬆的環境下學習。有學員課後表示:「有得學、有得吃又有謝老師的新書可以拿,這種課程真想多上幾次!」

 

點我觀看更多精彩文章

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

點閱: 20