美指高檔震盪 非美貨幣各自表現

十一月 19, 2018 Off By 豐彥編輯
美指高檔震盪 非美貨幣各自表現

美國中期選舉落幕,今年具有不確定因素的政治事件,其結果符合了市場的預期,讓資金開始重新評估風險資產的價格。全球股市正從低檔反彈,資金為積壓許久的壓力尋找宣洩的管道。美元雖仍在高檔處,但仍未有進步的動作,反而有部分籌碼敲敲流向其他非美貨幣。

 

【外匯期貨機構法人持倉報告】

(上表:期貨大額交易人未平倉部位;資料來源:CFTC)

 

從上周的COT來看,籌碼是各走各的路,主要是現在並沒有能夠進一步推動美元向上或是利空的因素,讓美指僅能在一個固定區間內震盪整理,從籌碼來看,市場往往在美指進入高檔壓力後,加碼美元的籌碼便停滯下來,而此時通常伴隨著部分非美貨幣的籌碼出現回補,就像上周的商品貨幣澳幣與加幣。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第308期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票