美元多頭要結束了嗎?

十一月 30, 2018 Off By 豐彥編輯
美元多頭要結束了嗎?

(圖:美元指數與美元 COT;來源:StockQ,財經 M 平方)

 

美國總統川普近幾個月來已不只一次抱怨美元太強、利率太高,阻擾他提振美國經濟。而且最後劍指聯準會主席鮑威爾,企圖喊空美元。不過,市場其實並不買帳,美元的強勢並未改變。

 

從圖中來看,4 月美元開始轉強後,便一路在 95-96 的區間震盪整理,川普多次的喊話也未能撼動美元的地位。其實現在美元正位於一個上不去也下不來的尷尬位置,美元現在位在高檔處是無庸置疑的,要再更上一層樓確實也沒什麼空間了。那美元要修正了嗎? 我們看到下方的美元 COT 淨多單,並沒有出現減碼的跡象,表示市場依然認定美元的強勢,所以美元很難有什麼大幅度的修正。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票