缺口沉重 A股突破失利

十一月 27, 2018 Off By 豐彥編輯
缺口沉重  A股突破失利

來源: https://www.google.com.tw/url?sa=i&source=images&cd

 

(上圖:上證指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

在市場擾動因素逐漸和緩後,A股動能也漸漸消散,上次我們提到,上証指數自十月中不畏各項衝擊,展開反彈後雖然沒有一次就順利翻多,但底部逐漸墊高之下也確實形成上升三角形的多方型態,走勢確立只是時間問題。

 

不過這樣的預期仍然失算,上周一上証指數確實持續走高,以收盤價穩穩站上前高,不過礙於缺口區域壓力仍然沉重,週二出現了開低走低的弱勢轉折K線,並回測上升趨勢線,挑戰反彈主導權。

 

週三A股無法守住壓力,在跌破趨勢線後宣告短期多方轉弱,不過並非代表空方勝出,在前低不破下,目前盤勢由偏多的盤漲轉為中性的箱型整理,仍有往上突破的機會。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票