經濟預期疲軟 美股前景生變

十二月 4, 2018 Off By 豐彥編輯
經濟預期疲軟 美股前景生變

來源https://www.bigredcloud.com/how-to-prepare-a-cash-flow-forecast/

 

(上圖: 美國經濟表現預期;圖片來源:摩根大通)

 

除了貿易放緩,當前許多機構對未來經濟也抱持較為保守的預期,根據摩根大通預計,明年美國經濟增長將大幅放緩,特別是在下半年。

 

摩根大通在最新發布的研報中預測,隨著財政、貨幣對經濟刺激效果的逐漸消退,以及貿易政策的負面拖累,明年美國經濟增速將出現較大幅度的放緩。

 

具體來看,摩根大通指出,在2019年,美國經濟將出現的變化有:FED升息次數待變、經濟增速將大幅放緩至1.9%;在經濟降溫的同時,由於勞動力市場繼續收緊,通膨和工資仍面臨上行壓力。

 

摩根大通預測,經濟增速並不會在2019年初就開始大幅下滑。在該年的第一季度和第二季度,增速將分別保持在2.2%和2%,而到了第三季度和第四季度,經濟增速將下降至1.7%和1.5%,自2017年一季度以來第一次跌至不足2%。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第310期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票