經濟預期下滑 美股熊市乍現

十一月 27, 2018 Off By 豐彥編輯
經濟預期下滑 美股熊市乍現

來源: https://www.dreamstime.com/stock-photo-economic-downfall-symbol-white-background-image79550774

 

(上圖: 經濟學家經濟預測;圖片來源:路透)

 

不過短期內升息,長期目標利率放緩,也暗示著聯準會對未來經濟轉趨保守,聯準會多位官員的立場漸漸較不強硬,聯準會副主席 Richard Clarida 表示,美國正在接近中性利率,紐約聯準會主席 John Williams 則重申,聯準會將持續緩步升息,但他表示,該行的目標是要設法將經濟擴張維持的越久越好。

 

聯準會預期在 12 月將再度升息 1 碼,為今年第 3 次升息,並預計將在明年持續升息。然而路透社調查顯示,經濟學家認為在未來 24 個月美國經濟進入衰退的機率增加,可能影響升息步伐。

 

路透社對70名經濟學家進行意見調查,結果顯示在未來兩年可能出現經濟衰退的中位數預期從 30% 升至 35%,未來 1 年會進入經濟衰退的中位數預期則維持在 15%。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票