經濟不確定性提高 升息次數波折

來源: https://medium.com/@tenzoinc/forecasting-methodology-and-process-for-restaurants-66dc7325744f

 

(上圖:聯邦基金利率期貨;圖片來源: FED)

 

美股最近兩個月的顯著下行,以及外界對美國經濟衰退的擔憂,共同導致市場預期聯準會距離結束緊縮週期可能不遠了。但是實際情況會如何,或許還很難說準。

 

從相關資產價格反應出來的情況上看,兩個月前交易員們還預期2019年聯準會會升息60個基點,但到了如今這一預期已經大幅降至29個基點,這也就是說,在投機者眼中,明年聯準會可能只會升息一次。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第310期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票