結構變異 市場風格轉換

十一月 8, 2018 Off By 豐彥編輯
結構變異  市場風格轉換

來源: http://www.siteadvisor.com/restricted.html?domain=https:%2F

 

(上圖: SP500低接、追漲報酬表現;圖片來源:摩根士丹利)

 

股價財報季的脫序演出令人心驚膽顫,而回購的歸來又讓人鬆了口氣,但當前仍須保持警惕,畢竟美股多頭在受到這一連串的衝擊後,疲態略顯不再像過去無堅不催,投資上切入方式也不能以過去習慣視之。

 

在美股長達九年的牛市中,“逢低買入”這個交易策略屢試不爽。但隨著市場環境的變化,逢低買入的策略正在失效。

 

如上圖所示,藍線代表前一星期市場下跌後做多SP500指數的累計回報,黃線則代表前一星期市場上漲後做多SP500的累計回報,可見逢低買入策略驅動了金融危機後的大部分收益,而近期兩種策略的報酬變化,似乎有轉向之意。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第306期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票