節後遇劫 A股大跌破低

十月 16, 2018 Off By 豐彥編輯
節後遇劫 A股大跌破低

來源: http://www.sohu.com/a/225300365_637086

 

(上圖:上證指數日線圖;圖片來源:XQ全球贏家)

 

進入十月後,原本反彈回神的亞股又開始震盪,由於十月初適逢國內假期,長假期間A股減少一些受到波折的機會,但這波回檔有別於以往,無論在持續時間與回檔幅度都更甚於前,因此A股也無法完全置身事外。

 

從上圖來看,上證指數於九月中展開反彈,突破了當時的下降趨勢線,配合走高的指數,顯露了翻多的曙光。就在頭已經過前高,就差身體沒過去時,遇到本次回檔,再度打亂反彈腳步,尤其上周四的下跌,一舉讓A股跌破前低,盤面再度由空方掌握。

 

周末前上整指數出現反彈,收斂了黑K幅度,不過當前除了下跌的缺口是一道壓力,該區域還與前低整理區重疊,形成更難越過的壁壘,對於渴望反彈的A股又是一場硬仗。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第303期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票