空襲肆虐 投資保守為上

十二月 27, 2018 Off By 豐彥編輯
空襲肆虐 投資保守為上

https://financialtribune.com/articles/economy-domestic-economy/63873/economic-recession-revisited

 

(上圖: SP500前15大成分股表現;圖片來源: Market Watch)

隨著全球景氣降溫,企業盈利前景漸入晦暗,美股投資情緒轉壞,美股指數不斷下跌,一支支股票開始無力抵抗,紛紛跌入熊市。

 

在股市中,如果股票由近期高點下挫 10%,被視為修正,跌超過 20%,則被視為進入熊市。當前美股的格局,在各國發布「難看」的經濟數據後,美股大幅收跌,3 大指數均已進入修正。

 

據 FactSet 數據,截至上週末,SP500 指數中有 264 檔股票 (53%) 已處於熊市。最重要的是,SP500 指數中市值最大的 15 檔公司,已經全部跌入熊市,自 52 週高位下跌逾 20%。除 FAANG 股票早早已先中箭之外,其他大公司包括花旗、IBM、富國銀行、美國銀行、AT&T 和 Home Depot,都未能躲過,在主要成分股領跌之下,當前熊市股票的名單仍繼續變長。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第313期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票