空方來襲 各類資產普遍下跌

1 月 8, 2019 Off By 豐彥編輯
空方來襲  各類資產普遍下跌

No, We’re Not Entering a New Bear Market in Stocks

(上圖: 全球資產負報酬比率;圖片來源: 德意志銀行)

 

市場方面,德意志銀行發布了驚人的統計結果,截至2018年10月末,89%的資產一年累計為負回報,佔比為1920年以來最高。來到同年底,德銀又發布報告更新了上述可怕的數字,截至去年底,以美元調整後計價,一年累計負回報的資產佔比已經高達93%。

 

在德銀追踪的資產負回報佔比數據中,這是1901年有記錄以來的最高比例。德銀在報告中指出,2018年是這一衡量指標有記錄以來表現最差的年份,比上世紀大蕭條時期還糟,足以見得去年投資環境有多險惡。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第314期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 7