空手其實沒有不好

5 月 21, 2019 Off By Dr. 謝晨彥
空手其實沒有不好

 

很多人問我,老師你為何美股部位是空手,當時算是半幽默地發了這篇貼文,但背後的動機卻是相當認真的。從事後來看,現在這篇貼文反而成了預言文了。當然我不會知道中美貿易糾紛再次惡化,也不會知道川普何時會發出撼動市場的推文。我只知道,當一個市場漲到一定程度,讓我不知道該買什麼股票的時候,就是我們下車離場的時候了。(來源:豐彥財經臉書粉絲頁)

 

也因為如此,這一次全球股市下跌修正並沒有影響到我。在我近年的投資策略中,即便空手也可以相當泰然自若,而不像年輕時非得找個商品來操作。這一期在我的海外投資課程中,我就出了這麼一到作業讓同學們回答:

 

會提出這道作業,也是希望大家能夠知道,在投資市場這樣的環境裡必須是「對的人,在對的市場」才有辦法賺到錢。「不對的人,在對的市場」,他不知道該用什麼樣的方法或商品來賺到錢,即便運氣好跟著別人上對車子,買到對的商品,也有很大的機會錯過出場時機而回到原點。「對的人,在不對的市場」,一個投資經驗豐富,策略系統完整,但把它放到一個沒有適合它策略的市場裡,一樣賺不到錢。就像你叫一位資深潛水教練穿著全套潛水裝備,卻要他就這樣參加跳傘活動,能平安回來才怪!

 

投資交易的目的不是為了一直持有部位或殺進殺出才叫投資,而是為了獲利。持有部位、買進賣出是投資的過程,獲利是結果。如果第一季的行情已經賺到一波了,現在空手幾個月讓自己去度個假犒賞自己又有何妨呢?

 

如果你認同我的投資哲學,也想進一步了解我的交易策略,5月底我在台北和高雄同步開辦一堂短期美股課程,和大家分享我的交易策略,有興趣的朋友們直接點下方連結就可以進行報名。

 

5/24/台北 5/25台北/直播 5/26高雄
課程介紹 http://t.cn/E6TDrUa

 

 

 

點我觀看更多精彩文章

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

 

點閱: 22