礦機龍頭 上市一場空

1 月 31, 2019 Off By 豐彥編輯
礦機龍頭	上市一場空

區塊鏈產業的礦機開發商龍頭比特大陸,去年 9 月在香港交易所申請 IPO 上市,一直被視為區塊鏈產業進入正規金融行業的代表。不過上週港交所總裁李小加意有所指的表示, 比特大陸的在港上市計畫已確定落空。(圖片來源:第九區ninthblock)

 

「擬上市公司給投資者介紹出來的業務模式是否適合上市?比如說過去通過 A 業務賺了幾十億美金,但突然說將來要做 B 業務,但還沒有任何業績。或者說 B 的業務模式更好,那我就覺得當初你拿來上市的 A 業務模式就沒有持續性了。還有就是監管之前不管,後來監管開始管了,那你還能做這個業務,還能賺這個錢嗎?」以上內容參考騰訊新聞《潛望》報導內容。

 

雖然李總裁並未直接講出是哪家企業,不過,在幣圈內的各位都已心知肚明,這裡所指的就是比特大陸。以礦機業務起家的比特大陸,在 2017 年和 2018 年上半的淨利潤為 9.52 億美元,但這是加密貨幣還未進入熊市前的數據。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第317期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 14