盈餘放緩 市場前景降溫

1 月 22, 2019 Off By 豐彥編輯
盈餘放緩  市場前景降溫

https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&ved=2ahUKEwi12bfP9vbfAhXIVrwKHcZtD2oQjhx6BAgBEAM&url=http%3A%2F%2Fwww.mason

 

(上圖: 股票市場盈餘預期;圖片來源:花旗銀行)

 

最近一兩週開始,由花旗集團、摩根大通、高盛等美國最大型銀行打頭陣,美股市場的2018年第四季財報季將正式拉開帷幕。在這段決定市場方向的關鍵時期之前,一個重要指標拉響了警報。

 

據花旗的全球盈利修正指數統計,分析師對全球上市公司盈利預期下修的數量超過了上修量,而且這一差距還創下2009年以來的十年新高。Zerohedge認為,再結合聯準會近期“轉鴿”、透露可能暫緩加息的動向,可能令本次財報季重燃市場對經濟基本面存在問題的擔憂。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第315期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 16