盈餘前景生變 市場承壓

12 月 25, 2018 Off By 豐彥編輯
盈餘前景生變  市場承壓

https://yourstory.com/2017/07/recession-proof-business-ventures/

 

(上圖:美股EPS預期調正;圖片來源: 彭博)

 

在整體經濟表現逐漸冷卻之下,美國企業盈利前景也遭下修,為SP500指數另一項衝擊,數據顯示,分析師已將今年第 4 季SP 500 指數的每股純益預期下修至 41.58 美元,兩個月前的預測為 42.66 美元,下調幅度達 2.5%,為 2017 年初以來最大的降幅。

 

儘管 2.5% 的削減幅度看似不大,但對投資者而言,此為一種新現象,因自從川普上任美國總統以來,SP 500 指數的盈利預測被不斷上調,當前狀況顯示市場基本面出現轉折。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第313期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票

點閱: 11