熊市繼續整理中

九月 21, 2018 Off By 豐彥編輯
熊市繼續整理中

上個星期的加密或幣行情清淡了不少,即便比特幣和以太坊等主要幣迎接了一波久違的反彈。不過和過去的歷史軌跡比較起來,波動幅度小得許多。比起說是多方的反彈,看起來反而像是空方的回補帶來的波動。

 

(圖:加密貨幣市值前 100 檔 9/17 報價;來源:coin360)

 

(圖:主要比特幣交易所交易量;來源:blockchain.com)

 

為何說多方反彈無力? 上方的比特幣交易量來看,近期交易量持續下降的趨勢相當明顯不說,9 月 5 日至 9 月 6 日所爆發出來的峰值更是糟糕,為什麼?因為當時比特幣正從 7388 美元連續兩天大跌至 6254 美元,簡單來說就是套牢壓力出量賣出解套,此後交易量便一路萎縮,用傳統的價量分析來觀察,這不正是價跌量增的空方結構嗎?

 

(圖:比特幣日線圖;來源:eToro)

 

再從比特幣的日線圖來觀察,走勢明顯呈現收斂的趨勢,每一次反彈與回檔的波幅都越來越窄。令人不敢相信這是在去年以倍數增長的比特幣。不過行情持續收斂,這倒挺像是熊市風暴過後進入平穩期的走勢, 在經過一陣沖洗之後,市場漸漸變得穩定下來。至於現在適不適合進場炒底?以型態來說,目前走的是下降三角,也就是代表著每一波反彈的高點市越來越低,壓力越來越沉重,也就是說還有再破底的可能。

 

(圖:以太坊日線圖;來源:eToro)

 

以太坊大概是主要幣中表現最為弱勢的一支,別人反彈時跟不上,下跌卻又跌得比別人兇。從趨勢線來看就是一條壓力沉重的下降趨勢,而且還看不到有力的支撐。

 

上週也和大家討論到以太坊目前的危局,雖然創9辦人 Vitalik Buterin 出來信心喊話,不過 ICO 項目卻不見進展。以 9 月來說,致 9 月 13 日為止僅僅募集到 1.1 億美元,比起 8 月份的 9.9 億美元萎縮了相當多。

項目的數量也是急遽減少,9 月份目前提出的項目僅有 16 件,比起 5 月的 142 項萎縮了 8 成。就算提出項目,也僅募集到目標的 50%,表示投資人對於 ICO 項目的熱情已不比去年。

 

(資料來源:blockchain.com,coin360, eToro)

 

 

 

請點選下方圖示立即報名