激情過後 回歸基本面

十一月 28, 2018 Off By 豐彥編輯
激情過後	回歸基本面

(圖: 左上台灣 PMI, 左下台灣電子零組件出口值,右上北美半導體出貨金額, 右下未完成訂單-客戶存貨; 來源: 財經 M 平方)

 

今年台灣的九合一選舉激發了台灣人的民主熱誠, 周圍的朋友們都說「這次選舉開票比看球賽還要刺激啊! 台北市到凌晨兩點還難分難解~ 。」投票是一種激情, 每次投票時, 大家都滿懷希望, 期待未來會更好。但投資還是要回歸理性,這一次的地方選舉對台灣的經濟未來能產生多大的影響,現在我們還不知道,不過若是看看現在台灣的基本面數據, 現在還是多看少做為妙。

 

我們從近期公布的數據來看,首先左上方的 PMI 數據來到 40.6,已經掉到 50 的榮枯值下方, 代表製造業採購經理人對於未來 6 個月的景氣並不樂觀。若從這個角度來看,就能理解為什麼我對明年第一季的財報並不抱太多的期待。

觀看更多

文字內容本篇文章摘錄至第309期Amoney財經e周刊
本文由Dr.謝晨彥率領豐彥財經研究團隊彙編 (國家圖書館指定閱讀刊物)

(本文章僅供訊息交流分享,不保證資料內容的正確性,同時不對資料運用產生的風險負擔責任,讀者須有自行判斷以及判讀資料的能力。)

請點選下方圖示立即報名&預購財經巨作抽香港來回機票